Ссылки для упрощенного доступа

Село осталось без отопления из-за забастовки кочегаров в Красноярском крае


Кочегар в Казахстане (архивное фото)

Кочегары села Георгиевка в Канском районе Красноярского края отказались выходить на работу из-за задолженности по заработной плате. После того, как котельная прекратила работу, без отопления оказались школа, детский сад и 18 жилых домов, сообщает "Лимон ТВ".

Как рассказала одна из жительниц села, сотрудники котельной полгода работали бесплатно. После того, как в село приехал глава Канского района, некоторым сотрудникам выплатили часть денег, однако два кочегара не получили зарплату и приняли решение уволиться. В штате остался один кочегар. "Они сказали: "Топи сутки". Я сказал, что не буду сутки топить, я отстоял свою смену", - рассказал сотрудник котельной Алексей.

Поскольку 27 сентября никто из кочегаров не вышел на смену, температура в помещении детского сада опустилась до 16 градусов. Воспитатели перевели всех детей в одну группу, чтобы было проще сохранять тепло. Жители домов рассказали, что температура в домах падает. Позже руководство района и ресурсной компании экстренно договорились с местным жителем, чтобы он отработал смену в котельной.

Котельной владеет ООО "Таежное", находящееся в стадии конкурсного управления. По словам начальника районного управления ЖКХ Константина Ковалева, прокуратура взяла под контроль факт невыплаты зарплаты сотрудникам котельной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG