Ссылки для упрощенного доступа

В Амурской области работники почты устроили забастовку из-за невыплаты зарплаты


Автомобиль "Почты России" (архивное фото)

В городе Свободном Амурской области работники почты объявили забастовку и не вышли на работу из-за невыплаты зарплаты. Об этом сообщили местные СМИ. Начальник одного из почтовых отделений подтвердила корреспонденту Сибирь.Реалии забастовку в двух подразделениях "Почты России".

Издание asn24.ru сообщило, что из пяти почтовых отделений Свободного два временно не работают, а остальные закрылись в связи с забастовкой. На их дверях появились объявления: "Забастовка в связи с невыплатой заработной платы".

Начальник отделения № 676451 Татьяна Белоусова рассказала, что ее отделение работает в обычном режиме. Она подтвердила, что два отделения № 676455 и №676456 сегодня закрыты. По ее словам, задержек по зарплате на почте нет.

"Другое дело в каком объеме ее выплачивают, – уточнила она. – Я недавно вышла из отпуска, поэтому зарплату за июль не получала и не знаю ее размер".

В пресс-службе администрации города на звонок Сибирь.Реалии не ответили. Позже корреспонденту подтвердили факт забастовки. Глава города выезжал в Благовещенск на переговоры с руководителем региональной "Почты России" Александрой Коротковской и пригласил ее лично приехать, чтобы разрешить проблему. Кроме того, ведомство инициировало служебную проверку.

Также администрация города обратилась в прокуратуру, чтобы ведомство оценило эту ситуацию, и в трудовую инспекцию. Со слов представителя мэрии Евгения Босенко, завтра почтовые отделения должны заработать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG