Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Сокол снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии из-за болезни


Сергей Сокол
Сергей Сокол

Кандидат на пост главы Хакасии от "Единой России", депутат Госдумы Сергей Сокол снял свою кандидатуру с выборов из-за тяжелой болезни, написал он в своем телеграм-канале. Сокол – главный соперник действующего главы Валентина Коновалова.

"Быть губернатором – это серьезная и ответственная работа, когда ни на день нельзя выйти из строя. Я принял сложное, но честное решение – снять свою кандидатуру с выборов главы республики", – написал он.

Причиной своего решения Сокол назвал тяжелую болезнь.

"Жизнь распорядилась иначе и внесла свои коррективы в мои личные планы. Сегодня я – в больнице, с осложнениями после июльской операции, – написал он. – Сегодня врачи, к сожалению, категоричны: подняться с койки – получить еще более тяжелые осложнения".

Он добавил, что остается в Хакасии главой регионального отделения "Единой России".

Избирком Хакасии заявил, что выборы главы республики состоятся несмотря на то, что кандидат от "Единой России" Сергей Сокол снимается с выборов, сообщило агентство ТАСС.

Кандидатами на пост главы региона остаются действующий глава Валентин Коновалов (КПРФ), Владимир Грудинин представляющий "Коммунистов России" и Михаил Молчанов от ЛДПР.

Ранее сообщалось, что кандидат на пост главы Хакасии Сергея Сокола экстренно госпитализирован в Москве. Его состояние оценивалось как тяжелое, заявил секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак. В партии рассказали, что у депутата Госдумы выявили венозный мезентериальный тромбоз и острую кишечную непроходимость. В августе Сокол уже попадал в больницу с перитонитом.

  • Выборы губернатора Хакасии пройдут на следующей неделе. Движение в защиту прав избирателей "Голос" называло их единственными конкурентными выборами на пост главы региона. В бюллетене должно было быть четыре кандидата, но основная борьба шла между Соколом и нынешним губернатором Валентином Коноваловым от КПРФ, который "искренне пожелал" Соколу скорейшего выздоровления. "Голос" считал итоги кампании непредсказуемыми.

...

XS
SM
MD
LG