Ссылки для упрощенного доступа

Шведы отказались от участия в чемпионате мира по хоккею с мячом в Иркутске


Чемпионат мира в Иркутске в 2014 году (архивное фото)

Сборная Швеции отказалась от участия в чемпионате мира по хоккею с мячом, который пройдет в октябре в Иркутске. Шведы опасаются распространения коронавируса на национальном и международном уровнях, сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-релиз ассоциации.

Как заявил глава ассоциации Пера-Андерс Густафссон, шведы уважают усилия организаторов и знают, что на чемпионате их ждет арена мирового уровня. При это управление здравоохранения Швеции рекомендовало хоккеистами отказаться от участия в турнире. "Исходя из текущей ситуации с пандемией и связанной с ней неопределенности, мы также не хотим подвергать шведскую систему здравоохранения еще большему напряжению. Кроме того, любое распространение инфекции в команде может иметь последствия для продолжающегося игрового сезона, и мы хотим избежать этого, насколько это возможно", - заявил Пера-Андерс Густафссон.

  • Чемпионат мира по хоккею с мячом 2021 года пройдет с 11 по 17 октября в Иркутске. Ранее сообщалось, что турнир посетит президент России Владимир Путин.
  • Сборная Швеции по хоккею с мячом участвовала во всех чемпионата мира с 1957 года. Шведские хоккеисты 12 раз выигрывали золото и никогда не опускались ниже третьего места.
  • Агентство общественного здравоохранения Швеции заявило о том, что не планирует ослаблять карантинные меры, поскольку ситуация с развитием COVID-19 в сентябре может оказаться хуже, чем планируют власти.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG