Ссылки для упрощенного доступа

Губернатора ХМАО не стали проверять на "дискредитацию армии"


Наталья Комарова
Наталья Комарова

Член "Центра общественного контроля "Оберег" Юрий Рябцев сообщил о том, что МВД не выполнило его требования провести проверку главы Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой несмотря на представление прокурора. Он намерен обжаловать отказ и планирует провести лингвистическую экспертизу высказываний губернатора.

Помехой в выполнении этих процессуальных действий служит то, что полицейские до сих пор не вручили ему копию отказа в возбуждении дела об административном правонарушении, передаёт 72.RU.

14 октября Наталья Комарова, отвечая на вопрос жительницы Нижневартовска о плохом оснащении мобилизованных, высказала недовольство, что подобные вопросы адресуют ей, а не министру обороны, и заявила, что власти были не готовы к войне с Украиной. Днем позже Юрий Рябцев направил заявление в адрес министра МВД Владимира Колокольцева и ВРИО начальника управления ведомства по Тюменской области Вячеслава Шуляка с требованием привлечь губернатора ХМАО к административной ответственности по статье 20.3.3. за её высказывание, "направленное на дискредитацию вооруженных сил Российской Федерации".

  • В правительстве Югры высказывание Комаровой объясняли тем, что она имела в виду "войну с Западом". Член Совета Федерации от Ханты-Мансийского автономного округа Эдуард Исаков назвал Рябцева "врагом государства", а военнослужащие из Югры позвали его на фронт.
  • Недавно Юрий Рябцев подал в суд иск на организаторов "полуголой вечеринки" в столичном клубе "Мутабор". Он потребовал взыскать с них рекордную в истории России сумму в 1 млрд рублей и передать деньги на избирательную кампанию Владимиру Путину.

...

XS
SM
MD
LG