Ссылки для упрощенного доступа

СК завел дело после жалобы Путину на нехватку угля в Алтайском крае


Заготовка угля для школы в деревне, иллюстративное фото
Заготовка угля для школы в деревне, иллюстративное фото

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за нехватки угля в Локтевском районе Алтайского края, сообщили Сибирь.Реалии в региональном управлении СК.

По данным следствия, в ноябре 2021 года, когда начался отопительный сезон, в Локтевском районе произошли перебои с поставками угля для населения. Граждане неоднократно жаловались на холод в домах, однако чиновники своевременно не смогли решить вопрос по теплоснабжению. Кроме того, и сейчас жители района не могут купить уголь на зиму.

23 декабря во время пресс-конференции Владимира Путина журналистка издания "Политсиб.Ру" Александра Черданцева спросила президента о высоких ценах на уголь, из-за которых некоторые муниципалитеты региона столкнулись с дефицитом топлива. Путин объяснил нехватку угля недоработкой местных и региональных властей, которые вовремя не договорились с угольными компаниями о ценообразовании на топливо.

Глава Алтайского края Виктор Томенко рассказал журналистам, что уголь есть во всех муниципалитетах региона, а все районы края начали отопительный сезон вовремя. При этом он отметил, что население недовольно подорожанием угля более, чем в полтора раза. "Уголь подорожал, но он есть, субсидии муниципалитеты получают. Для населения, для отопления частных жилых домов уголь привозят из Кузбасса и Казахстана", - сказал Томенко в разговоре с ТАСС.

...

XS
SM
MD
LG