Ссылки для упрощенного доступа

Следователи учили детей противостоять экстремизму во Владивостоке


День Траурной ленты в Крыму, 2017 года

Студенты петербургской академии СК и действующие сотрудники ведомства провели занятия для участников смены "Юный следователь" в детском центре "Океан" во Владивостоке, сообщает сайт главного управления СК России.

В занятиях приняли участие победители конкурса "Юный следователь" из разных городов России. В этом году программа была посвящена информационной безопасности и противодействию экстремизму в интернете. Участников занятий учили противостоять "угрозам жизни и здоровью, исходящим из киберпространства, а именно призывам к деструктивному поведению". Также следователи рассказывали о профилактике "вовлечения подростков в экстремистскую деятельность".

Кроме того, воспитанникам рассказали об основах криминалистики, трасологии, дактилоскопии, осмотре места происшествия и так далее. По итогам занятий подростки прошли итоговый квест, показав, чему научились в ходе смены.

  • В 2021 году суд по требованию прокуратуры признал экстремистскими организациями структуры политика Алексея Навального - региональные штабы Навального и Фонд борьбы с коррупцией. После митингов в поддержку Навального и политзаключенных полиция задержала координатора штаба Навального во Владивостоке Екатерину Остапенко, которую заподозрили в вовлечении несовершеннолетних в противоправную деятельность.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG