Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: лётчиков, посадивших лайнер в поле под Новосибирском, просят уволиться


A320 после экстренной посадки
A320 после экстренной посадки

Пилотов "Уральских авиалиний", под управлением которых пассажирский Airbus A320 совершил экстренную посадку в поле в Новосибирской области, попросили уволиться. Об этом сообщает телеграм-канал Baza, информацию подтвердила журналистам мать одного из лётчиков.

Уточняется, что пилоты – капитан Сергей Белов и второй пилот Эдуард Семёнов – пока не подписали заявление об увольнении по собственному желанию. Представитель "Уральских авиалиний" не стал давать комментарии "Базе", никаких официальных заявлений на эту тему не публиковалось.

Airbus A320 экстренно сел в сельской местности в районе села Каменки Новосибирской области 12 сентября этого года. Лайнер следовал из Сочи в Омск, на борту находились 159 пассажиров, никто не погиб.

Известно, что самолёт не смог выполнить посадку в аэропорту Омска из-за отказа гидравлики, подал сигнал тревоги, а затем направился на запасной аэродром в Новосибирск. По пути пилоты поняли, что не смогут до него добраться, и сели в поле.

Сообщалось, в частности, что экипаж неверно рассчитал запас топлива. По данным Mash, из отчёта Росавиации следует, что Белов и Семёнов не посмотрели на индикаторы, которые указывали, что Airbus летит с выпущенными шасси, что также увеличило расход горючего.

На время расследования экстренной посадки A320 пилоты были отстранены от полётов.

Сибирь.Реалии подробно освещали этот инцидент и побеседовали как с пассажирами, так и с авиационными экспертами:

...

XS
SM
MD
LG