Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: военных из Томска перебрасывают к границам Украины


Солдаты (иллюстративное фото)
Солдаты (иллюстративное фото)

Больше 130 военнослужащих Росгвардии перебрасывают из Томска в Курск. Об этом пишет местное издание ТВ2 со ссылкой на источник в аэропорту Томска. Подобная переброска людей вызвана напряженной ситуацией на границе с Украиной, сообщает другой анонимный источник.

Самолет с военными из Северска, Томска и Юрги вылетел 26 января. Специальный борт Ил-76 отправился в город Курск, который находится в менее 100 километрах от границы с Украиной.

Группа российских независимых блогеров Conflict Intelligence Team (CIT), занимающихся расследованием вооруженных конфликтов по открытым источниками, пришла к выводу, что военную технику из регионов Сибири с ноября перебрасывают на запад России – вероятно, к границам с Украиной. Как следует из совместного расследования CIT и Радио Свобода, российские войска принимают участие в совместных учениях на территории Беларуси и находятся недалеко от границы с Украиной. По данным CIT, с 25 января из Брянской области к границе с Украиной перебрасывают подразделения ВДВ. Минобороны России рассказало о переброске нескольких войсковых эшелонов для участия в совместных учениях с Беларусью.

  • США ранее неоднократно заявляли о намерении России напасть на Украину в ближайшее время. Российская сторона отрицает такие намерения, однако при этом требует от Запада юридических гарантий безопасности, в том числе - нерасширения НАТО на Восток.
  • 24 января НАТО объявил о переброске военных сил в Болгарию, Румынию и Литву. Дания и Испания направили военные суда, Нидерланды - два истребителя, судно ВМС и наземные подразделения. В тот же день Госдепартамент США распорядился добровольно эвакуировать сотрудников посольства в Украине и членов их семей в связи с военной угрозой со стороны России.

...

XS
SM
MD
LG