Ссылки для упрощенного доступа

Снимавшему кладбище ЧВК "Вагнер" журналисту угрожали избиением в Новосибирске


Кладбище захоронение "вагнеровцев" в Новосибирске
Кладбище захоронение "вагнеровцев" в Новосибирске

Могильщики на Гусинобродском кладбище, где обнаружено массовое захоронение наемников ЧВК "Вагнер", угрожали физическим насилием журналисту "НГС", сообщается на сайте издания.

Когда журналист делал репортаж, один из рабочих подтвердил, что в могилах похоронены наемники. Его напарник угрожал журналисту, который начал фотографировать кладбище. "Это военная тайна. Нельзя писать о том, сколько могил. Если мы попадем на фото или видео, прям сейчас ***** разобьем тебе, понял?", - сказал рабочий, также пообещав пожаловаться директору кладбища.

Позже сотрудники кладбища подошли к журналисту вместе с заместителем директора и сказали, что ему пора покинуть территорию.

В компании "Конкорд", принадлежащей основателю ЧВК "Вагнер" Евгению Пригожину, подтвердили, что венки на могилах - от ЧВК "Вагнер". "Захоронения бойцов есть по всей стране, что касается остальной информации — мы не считаем необходимым ставить вас в известность по данному вопросу", - сказали в компании.

  • На Гусинобродском кладбище в Новосибирске накануне обнаружены свежие захоронения погибших наемников из ЧВК "Вагнер". Судя по расположению, погибшие захоронены в квартале кладбища 7В, который могли выделить специально для наемников ЧВК. На спутниковых снимках прошлых лет захоронений в этой части Гусинобродского кладбища не было. В секторе похоронены жители других регионов, например - Тувы.

...

XS
SM
MD
LG