Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники фонда капремонта в Красноярске потребовали не назначать их начальником экс-главу УФСИН


Андрей Попето
Андрей Попето

Сотрудники фонда капитального ремонта по Красноярскому краю обратились к врио губернатора Михаилу Котюкову и потребовали не назначать новым руководителем фонда экс-главу управления ФСИН по региону Андрея Попету. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте фонда.

Как пишут авторы обращения, "механизмы внедрения кандидата на этот пост являются силовыми и неправомерными".

"Нам в одностороннем и безапелляционном порядке было спущено устное распоряжение о назначении Попеты А.Л. на эту должность, вопреки всем требованиям ЖК РФ, согласно которым отбор на руководителя осуществляется на конкурсной основе", - говорится в письме.

Сотрудники фонда настаивают на том, чтобы должность заняла заместитель руководителя фонда Екатерина Терещенко, которая сейчас занимает пост главы фонда.

Издание "Тайга. Инфо" уточняет, что Андрей Попето покинул должность главы управления ФСИН по Красноярскому краю в мае 2023 года, до этого он занимал аналогичные должности в Кемеровской и Новосибирской областях. "Тайга" обращает внимание, что общественники обвиняли Андре Попето "в попытках установить жесткий режим в местах заключения".

Прежний директор фонда Михаил Попелышев был задержан в начале июня 2023 года по подозрению в получении взяток.

...

XS
SM
MD
LG