Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудников ФСИН наказали из-за убийства школьницы под Красноярском


Семь сотрудников ФСИН получили дисциплинарные взыскания из-за убийства 16-летней школьницы в Дивногорске Красноярского. По данным прокуратуры, они должны были контролировать поведение и перемещения Ивана Папенко, который убил девочку через 8 дней после выхода из колонии.

Сотрудникам ФСИН объявили выговоры, замечания и предупреждения. По данным следствия, 35-летний Папенко до 2014 года отбывал срок за убийство, а через 10 дней после освобождения изнасиловал жительницу Дивногорска. Он вновь вышел из тюрьмы 14 июля 2023 года – за 8 дней до убийства 16-летней школьницы. Папенко нашли по образцам биологического материала, который обнаружили в теле девушки. Прокуратура сообщила о завершении расследования дела об убийстве, Папенко грозит пожизненный срок.

Об исчезновении девочки стало известно 22 июля 2022 года, вероятно, убийство совершено в этот день. Днем школьница сообщила отцу, что собирается встретиться с подругой. К 22 часам она не вернулась домой, а телефон оказался недоступен, сообщает СК.

Тело обнаружили 24 июля в лесополосе в 30 метрах от федеральной трассы Р-257 "Енисей". По данным "НГС", школьнице перерезали горло. Она была без одежды. Соседи рассказали, что отец погибшей работает в полиции.

...

XS
SM
MD
LG