Ссылки для упрощенного доступа

Социологу Борису Кагарлицкому предъявлено обвинение в призывах к терроризму


Борис Кагарлицкий
Борис Кагарлицкий

ФСБ официально предъявила Борису Кагарлицкому обвинение по статье "призывы к терроризму с использованием интернета", сообщил его адвокат Сергей Ерохов. Максимальное наказание по статье о пропаганде терроризма – 7 лет лишения свободы.

Уголовное дело против Бориса Кагарлицкого возбудил УФСБ по республики Коми, сообщает "Автозак LIVE". Об уголовном деле сообщали накануне со ссылкой на постановление об обыске у активиста Александра Арчагова. В нем было указано, что обыск проводится в рамках дела Кагарлицкого. В каком статусе находится Арчагов в уголовном деле и что у него искали не сообщалось.

Дочь Кагарлицкого Ксения написала в твиттере, что ее отец все это время находился в России. Она подтвердила факт возбуждения дела и добавила, что Кагарлицкого перевезли в Сыктывкар. Также она сообщила о том, что в Екатеринбурге прошел обыск у знакомого Кагарлицкого Артёма Ерофонова. После допроса его отпустили.

  • 64-летний Кагарлицкий – директор Института глобализации и социальных движений, известный левый публицист, участник диссидентского движения в СССР. Он главный редактор онлайн-журнала "Рабкор". Арчагов, из обыска которого стало известно о деле, ведёт стримы в ютьюб-канале журнала.
  • Кагарлицкий преподает в Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинке), регулярно испытывающей давление со стороны властей. Его институт в 2018 году был внесён министерством юстиции России в список так называемых иностранных агентов и находится в процессе ликвидации. Сам политолог попал в аналогичный список весной 2022 года.

...

XS
SM
MD
LG