Ссылки для упрощенного доступа

Сторонницу Дунцовой задержали у врача в Красноярске


В Красноярске в кабинете врача задержали правозащитницу Ольгу Суворову - активную сторонницу политика Екатерины Дунцовой. О задержании сообщает движение "Мягкая сила".

Сообщается, что следователи и сотрудники полиции зашли в кабинет врача, где Ольга Суворова собиралась получить направление на лечение. После операции она временно не могла ходить, в случае несвоевременного лечения ей грозит инвалидность. После задержания Суворову, как утверждается, повезли в психиатрическую клинику, но зачем именно – не сообщается.

Активисты "Мягкой силы" полагают, что Суворову задержали, чтобы не дать ей принять участие в "общем собрании" партии "Рассвет" Екатерины Дунцовой 18 мая в Красноярском крае.

  • В декабре 2023 года Ольгу Суворову задержали по делу о ложном доносе после возвращения из Москвы. Речь идет о заявлении следственные органы, которое Суворова в октябре написала на сотрудника ОБЭП Белоусова. По словам Суворовой, в отделе полиции в Красноярске Белоусов швырнул ее плечом на металлическую решетку, а затем схватил, пытаясь вытолкать из отделения. После задержания в отношении Суворову наложили запрет определенных действий, но позже он был снят.
  • В феврале 2024 года Ольгу Суворову отправляли на 30-дневную судебно-психиатрическую экспертизу в стационар. В заключении амбулаторного обследования говорилось, что Суворова "фиксирована на стремлении помочь окружающим" и "со школьного возраста активно участвовала в общественной жизни школы, а также в общественной жизни региона, что представляет собой отклонения от образа обычного человека".
  • Екатерина Дунцова выдвигалась на выборы президента России в 2024 году, но не прошла регистрацию. Во время одной из ее встреч со сторонниками в здании отключили свет. В январе 2024 года Дунцова объявила о создании политической партии "Рассвет".

...

XS
SM
MD
LG