Ссылки для упрощенного доступа

Студентку осудили условно за экстремизм в Биробиджане


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Биробиджане суд назначил полтора года условно студентке по делу о призывах к экстремистской деятельности, сообщает пресс-служба.

По версии следствия, в октябре 2023 года осужденная опубликовала пост с призывом к насилию по отношению к представителям определенной национальности. Сообщение не было закрыто настройками приватности, его могли прочитать все пользователи.

На суде студентка объяснила, что "со школы увлекалась историей, особенно историей нацистской Германии, её символикой". В переписке в группе одной из социальных сетей она "проявляла положительное отношение к нацизму".

Кроме условного срока, суд запретил обвиняемой в течение двух лет делать публикации в интернете, в том числе – в социальных сетях. В картотеке суда имя осужденной скрыто.

  • 23 апреля в Омской области на священника завели уголовное дело по статье о реабилитации нацизма за икону. "Подозреваемый приискал стилизованное под икону изображение украинских пособников нацизма - бандеровцев на фоне Святой Богородицы и разместил данное изображение для публичного обозрения в помещении трапезной на территории религиозной организации", – сообщил региональный Следственный комитет.

...

XS
SM
MD
LG