Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске бар "Элтон" оштрафовали на 450 тысяч за "пропаганду ЛГБТ"


В Красноярске суд оштрафовал бар "Элтон" на 450 тысяч рублей по административной статье о "пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений и предпочтений либо смены пола", сообщили в пресс-службе суда изданию "Проспект Мира".

При этом штраф по такой статье колеблется от 800 тысяч до 1 млн рублей. Согласно карточке дела, материалы поступили в суд 18 марта 2024 года, суд вынес решение 26 марта. Штраф получило ООО "Элтон Джон Красноярск".

26 февраля "Элтон" в Красноярске объявил о закрытии после полицейской проверки по доносу Екатерины Мизулиной, а также визита активистов движения "Северный человек", которые пытались сорвать работу заведения.

  • "Элтон" в Новосибирске заявил о смене названия после доносов местного блогера и Екатерины Мизулиной, а также проверки МВД на экстремизм. В случае возбуждения уголовного дела сотрудникам заведения грозит до 12 лет лишения свободы.
  • После того как российские власти признали экстремистской организацией несуществующее "международное движение ЛГБТ", а также после скандальной "почти голой" вечеринки у блогера Анастасии Ивлеевой, вызвавшей возмущение официальных лиц, правоохранительные органы начали массово срывать вечеринки для взрослых – как частные, так и те, что проводились в специализированных клубах.
  • Участников таких вечеринок задерживают, арестовывают или заставляют публично извиняться за "аморальное поведение", а клубы закрывают.

...

XS
SM
MD
LG