Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал гендиректора субподрядчика строительства ледового дворца спорта в Новосибирске


 Наручники в суде
Наручники в суде

В Новосибирске суд арестовал гендиректора одного из субподрядчиков на строительстве ледового дворца спорта. Ледовый дворец должен был появиться еще в 2022 году.

Октябрьский районный суд Новосибирска арестовал гендиректора московской фирмы "Строймонтаж" Михаила Воловича до 27 апреля по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник.

По версии следствия, генподрядчик строительства, компания "Элинальфа", перечислила "Строймонтажу" 100 миллионов рублей "на зарплаты сотрудникам", но в действительности они не работали на объекте.

Воловича задержали в Москве и этапировали в Новосибирск. Ему принадлежит компания "Строймонтаж". По данным сервиса "Контур.Фокус", выручка компании в 2021 году составила 1,3 млрд рублей.

  • Новый ледовый дворец спорта в Новосибирске должен был появиться к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. В марте 2022 года из-за военного вторжения России в Украину Омск и Новосибирск потеряли право проводить турнир. Чемпионат перенесли в Канаду.
  • Строительство арены на 10,5 тысячи зрителей изначально оценивалось в 3,5-4 миллиарда рублей. Позже ее стоимость возросла до 14,4 миллиарда. Источник финансирования строительства: федеральные и областной бюджеты. Сейчас проект финансируется по нацпрограмме "Демография".
  • В январе выяснилось, что построенная с нарушениями и фальсификациями документов дорога к ледовому дворцу спорта непригодна для использования. На ее ремонт потребуется еще 300 миллионов рублей.

...

XS
SM
MD
LG