Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал мэра Тулуна по делу о махинациях с льготным жильем


В Тулуне Иркутской области суд арестовал до 1 декабря главу города Юрия Кариха, которого обвиняют в махинациях с покупкой жилья на бюджетные средства, сообщает прокуратура региона.

По версии следствия, 56-летний чиновник после наводнения в Тулуне 2019 года фиктивно заселил в аварийные дома граждан, которые фактически жили в другом городе. Позже они получили новые квартиры, купленные за счет бюджета, а деньги передали Кариху и его подчиненным. Речь идет о двух квартирах и сумме 4 млн рублей. По делу также проходят пять подчиненных Краниха.

  • В начале октября Юрия Кариха доставили на допрос в рамках проверки по уголовному делу. Об этом написал у себя в телеграм-канале губернатор региона Игорь Кобзев.
  • Юрий Карих занимает свой пост с 2010 года. На его администрацию пришлось наводнение 2019 года, от которого пострадали десятки тысяч жителей Тулунского и Нижнеудинского районов области.
  • Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сообщил, что в Тулун приехал начальник управления по региональной политике Александр Гоголев. "Поставил перед ним задачу в кратчайшие сроки дать мне конкретные предложения по схеме управления городом", - написал Кобзев.

...

XS
SM
MD
LG