Ссылки для упрощенного доступа

Тулуну снова угрожает наводнение в Приангарье


Разговор президента России Владимира Путина с жителями Тулуна (архивное фото)

В Иркутской области власти объявили режим повышенной готовности в городе Тулун, где за ночь в реке Ия поднялась на 81 сантиметр. Об этом сообщает сайт правительства региона.

По данным администрации города на 31 мая, уровень воды в реке составляет 708 см при критическом – 730 см. Власти перекрыли дорогу в садовое общество "Солнечный берег", владельцев домов просят покинуть поселок.

По словам главы Тулуна Юрия Кариха, в случае ухудшения ситуации власти готовы отсыпать дамбу, которая сейчас не до конца обустроена. При этом мэр уверен, что с левой стороны вода в город не зайдет. "Также ведем разъяснительную работу с жителями территорий, которые находятся в зоне затопления - это районы мясокомбината, ЛДК и улицы Карбышева. Это порядка 250 семей, которые уже получили сертификаты на другое жильё, но отказываются переезжать", - отметил Карих.

В Тулуне открыты два центра временного содержания. В город направлена группировка из 46 спасателей.

  • 25 июня 2019 в Иркутскую область пришел самый мощный летний паводок за всю историю метеонаблюдений. Больше 100 населённых пунктов в Тулунском и Нижнеудинском районах пострадали в результате подъема воды в Ангаре. Наводнение причинило ущерб 38 тысячам жителей региона.
  • Жители населенных пунктов Приангарья, пострадавших от паводка, регулярно жалуются на отказы в выплатах компенсаций за утраченное имущество или предоставлении нового жилья. Несколько человек рассказали редакции Сибирь.Реалии о случаях, когда они не могли получить даже положенные им разовые компенсации в 10 тысяч рублей даже после решения суда.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG