Ссылки для упрощенного доступа

Суд лишил полномочий мэра Тулуна, арестованного еще в октябре


Юрий Карих (слева)
Юрий Карих (слева)

Суд лишил полномочий мэра Тулуна, арестованного почти полгода назад за мошенничество с выплатами за жилье. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Тулунский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о лишении Юрия Кариха полномочий мэра Тулуна. Основанием дела, по данным прокуратуры, стало то, что Карих предоставил участок площадью более 2 тысяч квадратных метров близкому родственнику, и в нарушение федерального закона "О противодействии коррупции" не уведомил о возможном конфликте интересов.

Его арестовали в октябре 2023 года за "махинации с покупкой жилья на бюджетные средства". Тогда следствие заявляло, что Карих после наводнения в Тулуне 2019 года фиктивно заселил в аварийные дома граждан, которые фактически жили в другом городе. Позже они получили новые квартиры, купленные за счет бюджета, а деньги передали Кариху и его подчиненным. Речь идет о двух квартирах и сумме в 4 миллиона рублей, сообщали следователи.

По делу проходят пять подчиненных Кариха.

  • Юрий Карих занимал свой пост с 2010 года. На время его руководства пришлось наводнение 2019 года, от которого пострадали десятки тысяч жителей Тулунского и Нижнеудинского районов области.

...

XS
SM
MD
LG