Ссылки для упрощенного доступа

Суд Новосибирска арестовал на 12 суток блогера, который снимал пикет


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Центральный суд Новосибирска присудил активисту Андрею Кайгородцеву 12 суток ареста. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил адвокат Василий Дубков.

Кайгородцеву вменили статью о неповиновении полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП) за то, что он снимал акцию Яны Дробноход против ареста журналистки Марии Пономаренко и задержание Дробноход полицейскими. 2 суток из 12 назначенных активист уже отбыл в отделе полиции, ожидая суд.

Кайгородцева задержали 7 мая после того, как на площади Ленина в Новосибирске полицейские задержали Яну Дробноход, проводящую одиночный пикет в поддержку журналистки Марии Пономаренко, обвиненную по статье о "военных фейках". Кайгородцев вел трансляцию с места акции.

  • 27 апреля журналистку из Барнаула Марию Пономаренко суд в Петербурге отправил в СИЗО на два месяца по уголовному делу о "фейках" о российской армии. Мария Пономаренко - журналистка сибирского издания RusNews. В Петербург она приехала 25 марта из Барнаула в длительную командировку - освещать протестную активность. Ее задержали у отеля, в котором она жила.
  • 17 апреля Кайгородцева задержали в Новосибирске в числе пяти жителей, пытавшихся снять видеоролик об уличной пыли в городе. Ранее его много раз задерживали за участие в протестах, штрафовали и арестовывали. 13 декабря 2021 года Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал Кайгородцева на 270 тысяч рублей. Его обвинили в повторном нарушении при организации митинга за акцию, которая прошла 9 июля.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG