Ссылки для упрощенного доступа

Суд обязал "Ростелеком" вернуть телеканал ТВК в сетку вещания


Главный редактор красноярского телеканала ТВК Мария Бухтуева 

Независимый красноярский телеканал ТВК выиграл суд у компании "Ростелеком", после чего оператор обязан вернуть СМИ в сетку вещания. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Отмечается, что абоненты смогут смотреть программы ТВК на прежней кнопке. Эфир ТВК будет доступен также в Ачинске, Канске, Боготоле, а также Эвенкии и Норильске.

Ранее "Ростелеком" в одностороннем порядке расторг договор с телеканалом. Одновременно с этим собственник помещения, в котором 23 года располагался офис компании, расторг договор с руководством телеканала.

  • В марте 2021 суд отменил итоги проверки, по которой МЧС оштрафовало местную независимую телекомпанию ТВК на 150 тысяч рублей. Решение было принято по инициативе надзорного ведомства, которое само обратилось с ходатайством об отмене решения. Ранее выяснилось, что анонимная жалоба, на основании которой ведомство проводило внеплановую проверку, было направлено из здания самого МЧС. Журналисты связывали давление со стороны проверяющих органов с независимой позицией телеканала.
  • В апреле 2020 года Генеральная прокуратура начала проверку по факту распространения недостоверной информации в эфире ТВК из-за ролика, в котором представители "Отрядов Путина" жгли листовки с информацией о COVID-19 и заявляли, что коронавирус - выдумка президента США Трампа.
  • Независимый красноярский телеканал ТВК - неоднократный лауреат премии "ТЭФИ-регион" и премии Артёма Боровика, его журналисты - авторы многих громких антикоррупционных расследований. СМИ регулярно освещает политические акции и показывает в своём эфире программы известных независимых журналистов Леонида Парфенова, Алексея Пивоварова, Ирины Шихман и других.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG