Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске МЧС оштрафовало редакцию по жалобе, которую отправили из здания самого МЧС


Полиция в редакции ТВК, Красноярск

Жалобу на красноярское издание ТВК, из-за которой МЧС организовало в редакции проверку и оштрафовало ее на 150 тысяч рублей, отправили с IP-адреса самого МЧС. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила главный редактор ТВК Мария Бухтуева.

"Сначала на мейл МЧС пришло письмо с жалобой, внизу был указан номер телефона автора. Мы сами позвонили по нему, но он был отключен. Позже суд установил подробности - что этот номер принадлежит вовсе не Ольге Шпиц, якобы написавшей жалобу, а гражданину Узбекистана по имени Бахромжон", - сообщила Бухтуева.

Кроме того, после повторного ходатайства редакции суд установил, что IP-адрес, с которого была отправлена жалоба на работу редакции, которая "угрожает жизни и здоровью", принадлежит главному управлению МЧС по Красноярскому краю. Адрес проживания "автора" жалобы также оказался ложным - в указанном доме, по данным УК ЖСК, никто с фамилией Шпиц не проживает и не зарегистрирован.

Сейчас редакция пытается оспорить назначенный в ноябре 2020 года штраф, поскольку проверка была проведена в период действия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

  • В октябре редакции ТВК стали угрожать из-за показа фильма журналиста Артура Матвеева "Карабах. Чёрные дни". Несмотря на давление и неоднозначные телефонные звонки, руководство компании приняло решение не отменять показ.
  • В июне полиция возбудила уголовное дело по факту угроз главному редактору телеканала ТВК Марии Бухтуевой. Неизвестный пользователь соцсети написал журналистке личное сообщение и оставил комментарий на ее странице под репостом статьи "Новой газеты". Содержание было одинаковым: "Бухутуева, сука лживая, мы тебе язык вырвем, мразь, и в жопу тебе же, засунем. И нам ***** (пофиг) на ментов. Вот теперь ходи и оглядывайся: "арматурка Кашина" отлично прочищает остатки мозгов у таких как ты, лживых тварей!» (орфография и пунктуация автора сохранены – Прим.ред.).

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG