Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Благовещенске второй раз арестовал противника QR-кодов


В Благовещенске мировой судья назначил 10 суток ареста местному активисту и противнику системы QR-кодов Дмитрию Кравцову. Его обвинили в неуплате штрафа в 500 рублей за отсутствие страхового полиса на автомобиль. Об этом Сибирь.Реалии сообщила юрист Валентина Шарафутдинова, представляющая интересы активиста.

По словам Шарафутдиновой, Кравцову не вручали копию протокола о штрафе, из-за чего он не имел возможности его обжаловать. Она рассказала, что активиста остановили 17 февраля сотрудники ГИБДД, когда он ехал на пассажирском сиденье автомобиля. На Кравцова составили протокол и увезли в отдел полиции.

Шарафутдинову к нему не пустили, несмотря на наличие у неё нотариальной доверенности. Полицейские сообщили ей, что разговаривать с ней никто не будет.

Шарафутдинова считает арест Кравцова "заказом", поскольку в декабре прошлого года его уже арестовывали на 30 суток, когда активист хотел возложить цветы к памятнику Победы в Благовещенске на акции против системы QR-кодов о вакцинации или наличии антител к коронавирусу.

Кроме того, в январе прокуратура потребовала заблокировать ссылку на Google-диск на сайте Кравцова, на которой, по мнению ведомства, находится информация "вводящая в заблуждение" относительно распространения и заражения коронавирусом.

  • В Амурской области система QR-кодов с информацией о вакцинации начала работать с 18 октября для заведений общественного питания. С 1 ноября предъявить QR-код должны посетители спортивных клубов, фитнес-центров, кинотеатров, театров, музеев, библиотек, парикмахерских и салонов красоты, а с 1 декабря система начала работать в учебных заведениях области. Совершеннолетние студенты, которые не имеют QR-кода или действительного ПЦР-теста переводятся на дистанционный режим обучения.

...

XS
SM
MD
LG