Ссылки для упрощенного доступа

Танцующих кришнаитов задержали в Чите за нарушение коронавирусных ограничений


Иллюстративное фото

В центре Читы полицейские задержали нескольких кришнаитов за танцы, сопровождаемые песнопениями. Сотрудники МВД усмотрели в этом нарушение ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Об этом сообщило издание "Чита.ру" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сибирь.Реалии в полиции комментарий не предоставили.

По словам источника издания, часть кришнаитов приехали из Иркутска.

"Их задержали за нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Они нарушили "Правила поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения", по этой статье им выписали протоколы", – рассказал он.

В пресс-службе регионального управления МВД Сибирь.Реалии ситуацию не прокомментировали. "Запрос в работе, пока не комментируем, выясняем обстоятельства, собираем информацию", – сказала представитель ведомства.

  • За последние сутки в Забайкальском крае коронавирусной инфекцией заболели 368 человек, 242 пациента вылечились, семеро умерли. Всего в крае заразилось более 80 тысяч жителей, 67,5 тысячи выздоровели, умерли 1686 больных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG