Ссылки для упрощенного доступа

Томские кинотеатры запустили пиратские копии фильмов


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Два кинотеатра в Томске запустили в прокат пиратские копии последних зарубежных фильмов, которые дистрибьюторы запретили давать в прокат. Это супергеройские фильмы "Морбиус", "Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия" и "Бэтмен", а также "Фантастические твари: Тайны Дамблдора".

Пиратские версии крутят в кинотеатрах Goodwin Cinema и Kinopolis, на видео из зала слышно, что зрители смотрят фильм с неофициальным дубляжом на русский язык.

На афишах на сайте эти фильмы помечены как показы "в рамках киноклуба". Это значит, что официально фильмы крутит арендатор, а не кинотеатр, а после показа зрители могут их обсудить "в фойе". Билет на такой сеанс можно купить только в кассе, а в отдельной группе во "ВКонтакте" уточняют, озвучка какой студии будет в определенном фильме.

Наказания от российских властей за такое, судя по всему, не последует. Спецпредставитель президента Владимира Путина по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой и вовсе одобрил пиратство в кинотеатрах.

"Если серьезно говорить, если мы хотим сохранить сети, а их надо сохранить, нужно думать, не знаю, о параллельном прокате, о принудительном лицензировании. Это как угодно можно называть, но это один из вариантов", - сказал чиновник.

По его словам, чтобы заполнить кинозалы, российские студии должны производить не менее 200-250 в год. "Мы снимаем меньше 100, это цифра малая. И без этого мы ничего не сделаем", - пояснил он.

Параллельно с этим "Яндекс" и Евразийская экономическая комиссия разработали политику нераспространения пиратского контента в поисковиках. Сейчас система реализована только в поисковой выдаче для пользователей из России. Такой системы у "Яндекса", в отличие от Гугла, не было. В частности, если забить название фильма в российском поисковике, он выдаст ссылки на пиратские сайты на первой же странице. Из выдачи Гугла такие сайты удаляются.

Почтовая рассылка – инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты, и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG