Ссылки для упрощенного доступа

Томский депутат заявила, что без пенсионной реформы жизнь стариков была бы "еще хуже"


Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Татьяна Соломатина

Жизнь российских пенсионеров без повышения пенсионного возраста была бы гораздо хуже, поскольку сейчас они имеют возможность работать, заявила депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Татьяна Соломатина на встрече с избирателями в Томске. Видео встречи опубликовал телеграм-канал "Томск-Полит".

Один из участников встречи, обращаясь к Соломатиной, сказал, что на пенсии государство не будет его содержать, поскольку он всегда платил взносы в Пенсионный фонд. Выступающий отметил, что продолжительность жизни в России составляет 56 лет, поэтому многие россияне рискуют не выйти на пенсию. "Я голосовала за, можете все это записать. Я голосовала за пенсионную реформу, потому что я считаю, что сегодня без этого закона жизнь наших стариков была еще гораздо хуже. Пока мы можем работать – мы работаем. Не сможем работать – я хочу, чтобы мне тоже вернули то, что я туда (в Пенсионный фонд) переводила", - ответила Соломатина.

  • 65-летняя Татьяна Соломатина является действующим депутатом Государственной думы и баллотируется в новый созыв по одномандатному округу. В парламенте она представляет Томскую область, входит во фракцию "Единой России".
  • В середине июля 2018 года Госдума проголосовала в первом чтении за правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин ( на 5 и 8 лет соответственно). Пенсионная реформа вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга президента Владимира Путина. Позже власти приняли смягченный вариант закона, предложенный Путиным, согласно которому пенсионный возраст для мужчин повысился до 65 лет, для женщин - до 60.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG