Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиционный активист и журналист из Томска арестован по уголовному делу о склонении к беспорядкам


Наручники в суде (иллюстративное фото)

Оппозиционный активист и журналист из Томска Игорь Кузнецов арестован по уголовному делу о склонении к массовым беспорядкам накануне трехдневного голосования на выборах (ст.212 ч.1.1). Суд арестовал Кузнецова до 18 ноября, сообщила редакции Сибирь.Реалии его адвокат Юлия Копейкина.

Перед задержанием у Кузнецова дома прошел обыск, полиция изъяла ноутбук, несколько телефонов. Активиста сначала увезли в центр по противодействию экстремизму МВД по Томску, полицейские запретили ему разговаривать с адвокатом дольше 15 минут.

17 сентября по той же статье в Красноярске арестовали за подписку на "протестные телеграм-каналы" Алексея Яночкина. 16 сентября в Следственном комитете РФ заявили, что завели по статье о склонении к массовым беспорядкам уголовное дело на московского активиста Дмитрия Чебанова и ещё 10 "иных лиц".

  • В прошлом году Игорь Кузнецов провел серию одиночных пикетов в поддержку протестующих против ареста экс-губернатора Фургала жителей Хабаровского края. А до этого выходил на акции протеста из-за отказа мэрии согласовать митинг против политики федеральных властей.
  • В своем ютьюб-блоге Кузнецов часто комментирует протестные события в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG