Ссылки для упрощенного доступа

Товары брендов Ariel, Pampers и Gillette подорожают в среднем на 40%


Крупный производитель бытовой химии - компания Procter&Gamble - сообщила о повышении отпускных цен в России. Товары брендов Ariel, Pampers и Gillette подорожают в среднем на 40%. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Цены вырастут из-за удорожания логистики и ослабления рубля на фоне "спецоперации" российских войск в Украине. Компания поставляла часть продукции в РФ из Польши, поэтому сейчас ей приходится радикально перестраивать логистику, что неизбежно увеличивает себестоимость.

По данным издания, цена закупки на средства для стирки вырастет на 30%, на моющие средства - на 26%, на профессиональные средства для уборки - на 74%. Стоимость товаров для детской гигиены вырастет в цене на 47%, женской - на 33%, товаров для красоты и здоровья - на 67%, средств по уходу за волосами - на 63%, средств по уходу за полостью рта - на 58%, средств для бритья - на 65%.

  • Procter&Gamble выпускает товары под брендами Ariel, Tide, Lenor, Fairy, Pampers, Always, Gillette, Head & Shoulders, Pantene, Blend-a-med и т. д. Ранее компания объявила о приостановке инвестиций в российский бизнес, в том числе в рекламной сфере. Также компания намерена уменьшить линейку товаров в РФ, оставив только основные товары.
  • Рано утром 24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  • Многие страны и крупные международные компании вводят новые санкции против Москвы, сворачивая программы сотрудничества с Россией.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG