Ссылки для упрощенного доступа

Трое омичей подожгли венки у мемориала войны


Мемориал в Крыму
Мемориал в Крыму

В Омской области Следственный комитет возбудил уголовное дело против троих жителей региона, которых обвиняют в осквернении памятника воинам, погибшим в ходе Великой Отечественной Войны, сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, около 14 часов 18 апреля в Исилькуле трое мужчин подожгли пластиковые венки на мемориальном комплексе "Памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг". В результате поджога обгорели плиты, из которых построен памятник. Личности мужчин были установлены по камерам видеонаблюдения. Все трое ранее были судимы за кражи и грабежи, в момент совершения преступления они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Один из участников инцидента – 33-летний житель Омска приехал к своим друзьям в Исилькуль. Все трое мужчин задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения. Один из подозреваемых раскаялся в содеянном, объяснив свой поступок алкогольным опьянением. Задержанным грозят штрафы от 2 до 5 млн, либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG