Ссылки для упрощенного доступа

У создательницы канала "Вернём ребят" из Новосибирска на войне погиб брат


Мобилизованные резервисты, архивное фото
Мобилизованные резервисты, архивное фото

О смерти младшего брата на войне в Украине сообщила Ольга Кац, создавшая в июне телеграм-канал "Вернём ребят" – объединяющий одно из самых крупных сообществ родственников мобилизованных.

"Ему было 25 лет, и он еще не успел жениться и завести детей, но его очень любили и ценили все родные, друзья и коллеги. Он навсегда в нашей памяти. Мое сердце разбито. Я всё", – написала она накануне в телеграм-канале.

Кац создала канал в июне, чтобы вернуть брата Александра домой. Участники группы пытаются добиться возвращения мобилизованных домой через изменение законодательства. Летом они, собрав подписи, отвезли обращение в приемную президента Владимира Путина. При этом Кац заявляла, что "мы полностью поддерживаем решение нашего президента о начале СВО".

"Я по-прежнему, как и полгода назад, считаю, что с нужно пытаться наладить общение с властью, а не пытаться себя противопоставить ей. Ну и да – ждем официальную информацию о прямой линии с Президентом", – писала Кац 20 ноября.

  • 19 ноября родственники мобилизованных пытались провести митинги за возвращение военных домой. Их запретили в Красноярске и Челябинске. Акции не состоялись в Омске, Иркутске, Кемерове и Республике Алтай. В Новосибирске акция прошла не на улице, а в помещении местного дома культуры, куда не пустили СМИ, кроме представителей двух провластных телеканалов.
  • Организаторы акций требовали установить предельный срок нахождения мобилизованных на войне – 1 год, комиссовать всех раненых, а также расширить список болезней, из-за которых военных нужно комиссовать.
  • Ранее представители Минобороны РФ заявили, что мобилизованные будут оставаться на фронте до окончания войны. Мобилизацию президент Владимир Путин объявил 21 сентября 2022 года.

...

XS
SM
MD
LG