Ссылки для упрощенного доступа

Участнику протестной акции дали условный срок во Владивостоке


Акция в поддержку Навального во Владивостоке 21 апреля (архивное фото)

Во Владивостоке суд приговорил участника протестной акции 23 января к двум годам лишения свободы условно по обвинению в нападении на сотрудников Росгвардии, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

По версии следствия и суда, во время шествия по улице Светланской 23 января 28-летний мужчина напал на двоих сотрудников Росгвардии. Сообщается, что подсудимый, находясь на проезжей части автодороги в районе дома 41 по улице Светланской, схватил руками за шею и туловище сотрудника, после чего нанес не менее двух ударов руками в область головы и тела другому сотруднику.

Отмечается, что сотрудники силового ведомства находились на месте для исполнения своих служебных обязанностей. Кроме условного срока, осужденному назначили испытательный срок 3 года.

  • 23 и 31 января в России прошли акции в поддержку политика Алексея Навального и за освобождение политзаключенных. В результате полиция задержала около 11 тысяч жителей и завела на участников около 90 уголовных дел.
  • 2 февраля суд удовлетворил ходатайство УФСИН и заменил условный срок в отношении Навального по делу "Ив Роше" на реальный. В России прошли стихийные акции протеста, в ходе которых полиция задержала более 1,5 тысяч человек. Алексей Навальный отбывает срок в колонии города Покров Владимирской области. 21 апреля в России вновь прошли акции протеста с требованием предоставить Навальному качественное медицинское обслуживание.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG