Ссылки для упрощенного доступа

Участницу акции за чистую воду оштрафовали на 15 тысяч в Барнауле


Акция в поселке Сибирская долина (архивное фото)

Суд оштрафовал на 15 тысяч рублей жительницу Барнаула Диану Заварзину за участие в акции с требованием улучшить в поселке Сибирская долина качество питьевой воды. Об этом редакции Сибирь.Реалии рассказали жители Сибирской долины.

Акция прошла 31 октября в поселке Сибирская долина под Барнаулом. Участники акции утверждали, что собрались вместе для совместной фотографии и сразу разошлись, не устраивая публичного мероприятия. Тем не менее, полиция задержала двоих активистов, посчитав их организаторами несанкционированного митинга. Диану Заварзину оштрафовал суд, в отношении нее были составлены протоколы о вовлечении несовершеннолетнего в участие в несанкционированной акции, а также за нарушение правил поведения при угрозе ЧС. В отношении Максима Л., которому не исполнилось 18 лет, составили протоколы за нарушение правил проведения публичного мероприятия и правил поведения в условиях режима повышенной готовности. 18 ноября комиссия по делам несовершеннолетних проведет беседу с Л., после чего его, вероятно, поставят на учет.

  • Поселок Сибирская долина построен в 2010 году в микрорайоне Бельмесово, находится в городской черте Барнаула. В 2020 жители на ночь полностью перекрыли Змеиногорский тракт, требуя отладить поставку воды в микрорайон.
  • По словам жителей Сибирской долины, земля, на которой расположена скважина с водой, находится в частной собственности. Вода, отмечают местные жители, плохого качества и непригодна для питья, о чем свидетельствуют заключения Роспотребнадзора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG