Ссылки для упрощенного доступа

Учительницу из Новосибирской области преследуют из-за свадебных фото на фоне храма


Анонимный донос в региональное министерство образования поступил на 25-летнюю учительницу русского языка и литературы школы-интерната города Куйбышев Новосибирской области Марину Львову. На педагога пожаловались из-за ее "аморального поведения". Учительница сообщила, что доносчика возмутили сделанные пять лет назад фотографии в соцсетях, на которых женщина в день своей свадьбы обнимается и целуется с мужем на фоне храма.

Минобразования Новосибирской области позже заявило, что речь не идет о фотографиях на фоне храма. Обращение поступило из-за фотографии Марины Львовой, на которых она целуется с молодым человеком, лежит рядом с ним, целует в щеку девушку.

Ответ на донос был опубликован в сообществе "ВКонтакте" "Подслушано Барабинск". Сейчас запись удалена. В документе, подписанном министром образования Новосибирской области Марией Жафяровой, сказано, что запрос был перенаправлен в администрацию Куйбышевского района, а в местном управлении образования провели "расследование поступка Львовой", в ходе которого ей объяснили "недопустимость поведения, которое может поставить под сомнение личность учителя".

"Было проведено совещание руководителей образовательных организацией о соблюдении педагогическими работниками кодекса профессиональной этики, а также проведена беседа с Львовой с указанием на недопустимость поведения, которое может поставить под сомнение личность учителя, и необходимость удаления фотоснимков интимного характера из публичного доступа. В настоящее время снимки удалены", – сказано в письме Жафяровой.

Как рассказала изданию Infopro54 Марина Львова, в результате разбирательства ей пришлось писать объяснительную.

"Я была в полном шоке. Никогда ни в каких социальных сетях не размещала порочные снимки, у меня их в принципе нет. Мне пришлось оправдываться за фото у храма в день свадьбы. Там мы с мужем вдвоем, и он меня обнимает. Возможно, что кому-то это могло показаться слишком интимным моментом. Со своей страницы я этот снимок удалила. А вообще я уже давно замужем и сейчас беременна", – заявила Львова.

Независимый депутат горсовета соседнего с Куйбышевом Барабинска Константин Терещенко рассказал "Сибирскому экспрессу", что Марина Львова – его подруга и соратница. И связал преследование учительницы с попыткой свести таким образом счёты с ним самим.

В школе-интернате, где работает Львова, журналистов заверили, что родители учеников на педагога не жалуются и удовлетворены ее работой.

"Начнем с того, что ни один родитель у нас не подходил, не возмущался. Мы посмотрели все фотографии, которые были выставлены на ее странице, ни одно фото не вызвало никаких вопросов. Все фотографии были приличные. Я могу говорить конкретно о работе сразу скажу, что учитель достаточно профессиональный, ответственный. Как с классным руководителем, тоже нет никаких проблем. Родители ее класса довольны работой учителя <…> Наши родители точно не писали", – цитируют "Новости Новосибирска" неназванный источник в учебном заведении.

  • В последние годы участились случаи преследования, в том числе уголовного, людей, якобы "осквернивших" святыни своими фотографиями на фоне православных храмов. Например, в октябре 2021 года в Петербурге задержали модель, сфотографировавшуюся на фоне Исаакиевского собора в трусах. В те же дни за перфоманс с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного в Москве по 10 месяцев колонии получили блогер из Таджикистана Руслан Бобиев и модель Анастасия Чистова.

...

XS
SM
MD
LG