Ссылки для упрощенного доступа

Учителя оштрафовали на 15 тысяч за оскорбление школьницы в Омске


Фото для иллюстрации
Фото для иллюстрации

В Омске суд взыскал 15 тысяч рублей с учительницы, которая оскорбила воспитанницу интерната во время урока, сообщает прокуратура Омской области.

В апреле 2023 года учительница математики во время урока заявила, что одна из учениц 9 класса "будет жить на помойке, жрать на помойке, и сдохнет также на помойке". "Ты никто и звать тебя никак, поняла меня?! Еще раз повторяю для таких, как ты: твое мнение – пыль. Ты никто, ничто и звать тебя никак. И так будет до тех пор, пока ты в этой жизни не сможешь сама чего-то добиться. (…)И хайло свое будешь открывать со своими друзьями, поняла меня?", - сказала учительница математики.

Судя по аудиозаписи, распространенной СМИ, учительнице не понравилось, что девочка пришла на урок в коротком топе. "Про твои "шторки" (модель топа – СР) еще раз повторить или уже ножницы взять? Мне, может, в трусах к тебе прийти на урок? Еще раз повторяю: мой стиль в трусах ходить – мне в трусах прийти к тебе на урок?! Твой стиль - ничто, его просто нет", – сказала учительница.

После инцидента учительницу оштрафовали по административной статье об оскорблении на 4 тысячи рублей. Девочка, которую она оскорбила, является сиротой и живет в интернате. Сотрудники школы №3 подтвердили Сибирь.Реалии, что речь идет о 36-летней Юлии Грицутенко. Он возглавляет методическое объединение учителей математики, физики и информатики. Как сообщают омские СМИ, Грицутенко является дочерью завуча школы Светланы Степановой. Грицутенко на запрос Сибирь.Реалии не ответила.

...

XS
SM
MD
LG