Ссылки для упрощенного доступа

Камчатских учителей вынудили помолиться "святым" Бандере и Тихановской


Учителя школы №3 Петропавловска-Камчатского поддались на розыгрыш белорусского акциониста Владислава Бохана. Он прислал в школу письмо от имени Российского исторического общества с требованием провести флешмоб или крестный ход перед иконами святых Светланы и Степана. В качестве "икон" выступили стилизованные изображения белорусского оппозиционного лидера Светланы Тихановской и лидера украинского партизанского движения времен Второй мировой войны Степана Бандеры, которого российская пропаганда представляет символом "нацизма в Украине".

"Я обратился к прошлому опыту и решил комбинировать, чтобы показать чего будут стоить сегодняшние сказания о духовности, о героических свершениях и многом другом. Потому вот вам немного духовности. Зажжённые свечи. И даже возведённые алтари. Но не от посыла души, а потому что партия сказала!" – написал Бохан в своем телеграм-канале.

Фотоотчёт, присланный из школы
Фотоотчёт, присланный из школы

Педагоги выполнили требование и прислали пранкеру фотоотчёт. На снимке, опубликованном Боханом, они стоят перед импровизированным иконостасом с "образами святых".

Провластный канал Shot, приписав акцию украинскому ЦИПсО, сообщил о том, что руководители школ якобы не поддались на провокацию и проинформировали правоохранительные органы о случившемся.

  • Владислав Бохан не первый раз разыгрывает учителей российских учебных заведений. В октябре 2023 года он убедил педагогов и учеников нескольких школ поздравить президента Владимира Путина с днём рождения, держа в руках открытки с портретом и цитатами Степана Бандеры.
  • Ранее он же уговорил архангельских учителей агитировать за него как за кандидата на выборах и вынудил несколько школ в двух регионах на западе России провести праздничные марши в честь Бохана - якобы героя войны в Украине. Эту акцию осудило региональное отделение "Единой России".
  • В другом случае он обманом заставил школьных учителей в Подмосковье выйти на субботник с лозунгами Третьего рейха.

...

XS
SM
MD
LG