Ссылки для упрощенного доступа

Украина попросила страны Балтии закрыть границы с Россией и Беларусью


Граница с Польшей, архивное фото
Граница с Польшей, архивное фото

Украина ведет переговоры с Польшей о закрытии границы польской границы с Беларусью. Украинские власти также обратились к Литве, Латвии и Эстонии с просьбой закрыть границы для России и Беларуси. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на посла Украины в Польше Андрея Дещицу.

"Я думаю, что это решение будет принято. Тогда не придется ждать ЕС, и мы заблокируем полностью любые доставки в РФ", - сказал посол.

Неделю назад власти Литвы, Латвии, Эстонии и Польши призвали Евросоюз заблокировать грузовые перевозки из и в Россию и Беларусь как по суше, так и по морю. Сейчас, по данным министров транспорта этих стран, Россия ежедневно получает товары двойного назначения, которые перевозят тысячи российских и белорусских грузовиков и кораблей.

"Запрет на перевозку грузов российским и белорусским автотранспортом и заход судов двух стран в порты будет иметь наибольший эффект, если будет принят на уровне ЕС", - говорил министр транспорта и коммуникаций Литвы Мариус Скуодис.

Министры также предложили Евросоюзу запретить судам с российским и белорусским флагом заходить в в порты европейских стран и отозвать разрешение на международные перевозки грузов у обеих стран.

  • После российского вторжения в Украину сотни активистов начали блокаду движения российских и белорусских грузовиков на польско-белорусской границе.
  • Депутат Верховной рады Оксана Савчук за два дня до начала так называемой спецоперации в Украине внесла в парламент законопроект о полном закрытии границ с Россией Беларусью для защиты национальных интересов Украины и сохранения ее территориальной целостности и суверенитета. Принять закон не успели.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG