Ссылки для упрощенного доступа

Украина сообщила о двух погибших военных в Донбассе


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Штаб Операции объединенных сил вооруженных сил Украины сообщил, что в результате обстрела со стороны пророссийских сепаратистов в Донбассе погибли двое военных. Ещё четверо получили ранения.

По данным украинских военных, с начала дня зафиксировано 70 нарушений режима прекращения огня по сравнению. Накануне они зарегистрировали 66 нарушений. Под обстрелы попали более тридцати населенных пунктов, подконтрольных Киеву.

В том числе под обстрел попала группа депутатов Верховной Рады от правящей партии "Слуга народа" и зарубежные журналисты. О пострадавших или погибших в результате обстрела не сообщалось.

"Интерфакс" со ссылкой на главу Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина сообщил, что "противник 39 раз открывал огонь по территории ДНР". В так называемой Луганской народной республике зарегистрировали 17 нарушений.

Басурин также утверждал, что украинские диверсанты устроили в "республике" ряд терактов, в результате которых имеются раненые и погибшие (точное или примерное их число он не называл).

  • Накануне главы "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник сообщили об эвакуации мирных жителей подконтрольных сепаратистам районов на территорию России. По оценкам Пушилина, с одной только территории ДНР планируется вывезти около 700 тысяч человек.
  • Позже обе "республики" объявили о всеобщей мобилизации, запретив мужчинам от 18 до 55 лет выезжать с подконтрольных сепаратистам территорий. Выяснилось, что оба обращения были записаны 16 февраля.

...

XS
SM
MD
LG