Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Саянска пригласил жителей "ДНР" и "ЛНР" поселиться в городе


Беженцы из Донецка, 18 февраля 2022 года (архивное фото)
Беженцы из Донецка, 18 февраля 2022 года (архивное фото)

Мэр города Саянска в Иркусткой области Олег Боровский пригласил жителей поселиться в его городе. Об этом чиновник написал в своем фейсбуке.

Он обещает помочь с трудоустройством и обещает "приемлемые" цены на жилье. В Саянске проживает 40 тысяч человек, сегодня в Россию из Донбасса въехало более 30 тысяч беженцев.

"Предлагаю вам подумать о переезде на постоянное место жительство в наш уютный и комфортный город с населением 40 тысяч в нашем городе более 1000 вакансий рабочих специальностей, – написал Боровских. – Более 20 семей ваших земляков нашли у нас кров и работу".

По его словам, в городе жилье продается по "приемлемым" ценам – от двухкомнатных квартир за 2,8 млн рублей до коттеджей за 8 миллионов. Врачам и педагогам обещают служебное жилье с правом последующей приватизации.

  • Главы подконтрольных пророссийским сепаратистам "Донецкой и Луганской народных республик" Денис Пушилин и Леонид Пасечник объявили всеобщую мобилизацию. Пушилин призвал всех мужчин, проживающих на подконтрольной ему территории и "способных держать в руках оружие", выйти на защиту своих семей, Донбасса и "всех русских людей". Пасечник запретил выезжать из "ЛНР" мужчинам от 18 до 55 лет, а сегодня так же подписал указ о мобилизации.
  • Накануне Пушилин и Пасечник объявили о вывозе жителей в Ростовскую область России. Путин поручил выдать каждому беженцу по 10 тысяч рублей, на что было выделено 5 миллиардов рублей из госбюджета. Уже границу пересекли более 30 тысяч беженцев. В Ростовской области отчитались о приеме только двух тысяч.
  • Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ранее отметила, что интенсивность обстрелов в регионе выросла за последние дни. За последние сутки в Донецкой области зафиксировано более 200 нарушений режима прекращения огня, в Луганской области – около 700 нарушений. Сепаратисты и украинская армия обвиняют в обстрелах друг друга.

...

XS
SM
MD
LG