Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемому в осквернении бюста в Улан-Удэ вменяют статью о диверсии


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Против 46-летнего жителя пригорода Улан-Удэ, который в июле облил краской бюст героя СССР в городском парке, возбудили новое уголовное дело — о подготовке к диверсии (ч.1 ст.30, ч.1 ст.281 УК), сообщает пресс-служба бурятского управления СК.

По версии следствия, обвиняемый в июле готовился к поджогу релейного шкафа на железной дороге. Он якобы получил задание от неизвестного человека по переписке. Жителю Улан-Удэ вменяют детальные фотографии участка железнодорожного пути и его инфраструктуры, которые он переслал "заказчику для согласования решения".

27 июля СК сообщил, что этот же обвиняемый облил черной краской из бутылки бюст героя СССР Сергея Орешкова в парке культуры и отдыха Улан-Удэ — на него возбудили уголовное дело об осквернении символа воинской славы (ч. 3 ст. 354.1 УК РФ).

Дела о диверсии на железной дороге и осквернении памятника теперь объединены в одно производство, задержанному предъявили обвинение, уточняет СК.

  • Герой СССР Сергей Орешкин работал мастером на локомотивовагоноремонтном заводе в Улан-Удэ, в 1943 году погиб в бою за деревню Васищево Харьковской области. По официальной версии, он закрыл собой амбразуру вражеского дота, дав возможность взводу занять деревню.

...

XS
SM
MD
LG