Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области задержали двух подростков по обвинению в поджоге релейного шкафа


За поджог релейного шкафа задержаны двое школьников из Иркутской области, сообщает Baza.

Подозреваемым 15 и 16 лет. По предварительным данным, 30 июня подростки подожгли релейный шкаф на перегоне Черемхово-Забитуй в Иркутской области. Старший школьник задержан, второго отпустили под подписку о невыезде. Отмечается, что оба признались в поджоге.

Сообщается, что при обыске из их домов изъяты банковские карты, ноутбуки, упаковки от сим-карт, канистры с ГСМ, балаклавы и рюкзаки.

  • 17 мая Ленинский районный суд Новосибирска арестовал трех школьников по делу о "диверсии" на железной дороге. Их отправили в СИЗО на два месяца. Школьникам грозит до 20 лет лишения свободы. Речь идет о поджоге релейных шкафов на железнодорожном перегоне Сеятель - Бердск Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирске, о котором сообщалось в конце апреля.
  • В апреле по делу о диверсии в Кузбассе задержали подростка, пытавшегося поджечь релейный шкаф на одном из железнодорожных путей. Следствие полагает, что подозреваемый действовал по заданию "неустановленного лица". Он получил от заказчика 5 тысяч рублей. В Кемеровской области также в апреле задержали 19-летнего жителя Кузбасса и 22-летнюю жительницу Забайкалья по подозрению в двух поджогах релейных шкафов в Анжеро-Судженске и Кировском районе Томска.
  • В Красноярском крае задержали троих жителей, подозреваемых в поджоге трансформаторной подстанции. Подозреваемые – двое 19-летних жителей Красноярска и 21-летний житель посёлка Беляки.
  • С начала осени 2022 года в России по обвинению в диверсиях на железных дорогах задержали, не менее 66 человек. О большинстве задержаний сообщалось с начала 2023 года после принятия закона, ужесточающего ответственность за диверсии. Три четверти дел, которые расследуются, связаны с поджогом релейного шкафа – 19 из 27 случаев. В шкафу находится оборудование для регулировки движения поездов.

...

XS
SM
MD
LG