Ссылки для упрощенного доступа

Ущерб от столкновения танкеров в Иркутской области составил 839 млн


Река Лена в Якутии (иллюстративное фото)
Река Лена в Якутии (иллюстративное фото)

Ущерб от утечки нефтепродуктов после столкновения танкеров на реке Лена составил 839 млн рублей, сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Георгий Арапов со ссылкой на ответ из Генеральной прокуратуры.

В ответе говорится, что в реку вылилось 82 тонны топлива. Предварительно ущерб оценивал Братский отдел государственного экологического надзора межрегионального управления Росприроднадзора. Окончательный размер установит судебная экспертиза, по итогам которой власти направят иск на компенсацию ущерба.

  • Два танкера, один из которых перевозил бензин, столкнулись на реке Лена в Иркутской области 12 июня. По оценке региональных властей, от 60 до 90 тонн бензина могли оказаться в акватории Лены. Глава региона Игорь Кобзев заявил, что водитель одного из танкеров был нетрезв.
  • Исследование выявило повышенное содержание нефтепродуктов в акватории Лены. В районе объявили режим ЧС, воду запрещено использовать в любых целях, в том числе – для водопоя сельскохозяйственных животных. Игорь Кобзев уточнил, что судно "Ерофей Хабаров", попавшее в аварию, покинуло Иркутскую область, хотя следствие продолжается. Следователи выясняют, куда ушел танкер.

...

XS
SM
MD
LG