Ссылки для упрощенного доступа

В Абакане арестовали жителя, обвиняемого в поджоге пункта вакцинации


Иллюстрационное фото

В Абакане поместили под стражу местного жителя, обвиняемого в поджоге мобильного пункта вакцинации. Об этом сообщила пресс-служба регионального МВД. Ранее в отношении него было заведено уголовное дело.

Суд арестовал жителя на два месяца. Ему инкриминируют "умышленное уничтожение или повреждение имущества", уточняется в сообщении. Палатку установили военные по просьбе главы республики.

30 июля местный житель подошел к палатке, расположенной рядом со зданием местной администрации, облил ее жидкостью и поджег. Из-за этого лопнули надувные стенки конструкции. Военному, который задержал местного жителя, он заявил, что выступает против вакцинации.

Площадь пожара составила 0,5 квадратных метра, пострадавших не было. В момент происшествия обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

  • Глава Хакасии Валентин Коновалов заявил, что власти осуждают этот поступок и принес извинения Минобороны и министру Сергею Шойгу. Ранее из-за ухудшения эпидемической ситуации Коновалов обратился к министру обороны на помощь. Шойгу направил в Абакан мобильный госпиталь для помощи больным COVID-19.
  • За минувшие сутки в республики от коронавирусной инфекции умерли пять жителей. Всего за время пандемии скончалось 398 человек. За сутки выявлено 177 новых случаев заражения, выздоровел 81 пациент. Всего с начала года в Хакасии подтверждено 12,9 тысячи случаев инфицирования, выздоровели 118 тысячи больных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG