Ссылки для упрощенного доступа

В Ачинске ФСБ задержала полковника ФСИН


Сотрудники ФСБ задержали начальника расположенного в Ачинске Красноярского края исправительного центра № 1 ГУФСИН Сергея Жикулина. Первым сообщил об этом телеграм-канал "Ачинский набат". Источник в правоохранительных органах подтвердил информацию NGS24.RU.

Жалобу на Жикулина написал местный предприниматель, торгующий стройматериалами. В доме полковника прошел обыск, сам он помещен в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему пока не избрали.

В отношении Жикулина возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Телеграм-канал сообщил, что ему инкриминируют вымогательство стройматериалов для ремонта в исправительном центре. Делал он это якобы под воздействием своего начальства.

  • Ранее был арестован один из бывших руководителей в системе ГУФСИН Михаил Попелышев по обвинению во взяточничестве. Он руководил краевым Фондом капремонта, и его задержали за взятку в 5 млн рублей.
  • После него Фонд капремонта возглавил бывший начальник ГУФСИН Андрей Попето. По информации "Проспекта Мира", его уволили после ряда скандалов, например, после ампутации ноги заключенному и бунта подростков в воспитательной колонии, когда они причинили себе незначительные травмы.

...

XS
SM
MD
LG