Ссылки для упрощенного доступа

В аэропорту Красноярска задержаны около 30 рейсов из-за дыма от лесных пожаров


Задымление в аэропорту (архивное фото)

Из-за дыма от лесных пожаров в аэропорту Красноярска 11 августа пришлось задержать 30 авиарейсов, направляющихся в международный аэропорт города и вылетающих из него. Об этом сообщает онлайн-табло аэропорта "Емельяново".

На данный момент задержан прилет 18 пассажирских рейсов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Симферополя, Худжанда, Краснодара, Норильска, Иркутска и Благовещенска, а также вылет 7 рейсов в Байкит, Санкт-Петербург, Москву, Екатеринбург, Туру и Якутск. Помимо этого отменено свыше десятка рейсов до Бишкека, Мирного, Оша, Москвы, Антальи, Ванавары, Кемерова.

Сервис Flightradar сообщает, что в Красноярск также задерживается прилет грузового судна авиакомпании AirBridgeCargo из Гонконга, отменены авиарейсы из Франкфурта и в Пекин. Статус четырех рейсов в/из Пекина, Шанхая и Москвы неизвестен. Причины задержки и отмены рейсов не сообщаются.

Представитель пресс-службы аэропорта Красноярска Дмитрий Тронин еще 10 августа объявил, что из-за задымления в аэропорту задерживаются все утренние рейсы - в среднем до 30 авиарейсов в день. "Несмотря на метеорологические условия, аэропорт "Красноярск" продолжает работу в штатном режиме. Решения о задержке или переносе своих рейсов принимают авиакомпании. Также командир экипажа принимает решение о совершении посадки", - заявил Тронин.

10 августа из-за смога в Красноярске задержали вылет 15 рейсов и посадку 13.

  • 11 августа Красноярск, задымленный лесными пожарами, вновь возглавил мировой рейтинг городов с самой загрязненной атмосферой. Индекс качества воздуха (AQI) в городе составляет 592 единиц. За ним с большим отрывом идет пакистанский Лахор (164), затем столица Перу Лима (156 единиц). Режим неблагоприятных метеоусловий ("черного неба"), введенный в Красноярске с 7 по 10 августа, власти продлили еще на день. Синоптики отметили, что ветра, способного рассеять дым от лесных пожаров в Якутии сейчас нет.
  • По данным "Авиалесохраны" на 11 августа, в Якутии действуют 114 пожаров площадью 1,4 млн гектаров. В Иркутской области 23 пожара площадью 123,9 тысячи гектаров. В Красноярском крае – семь пожаров на 6,9 тысячи гектаров.
  • Аэропорт "Красноярск" - на 16 месте среди российских аэропортов по величине пассажиропотока, сотрудничает с 26 российскими и зарубежными авиакомпаниями. По данным Росавиации, в 2020 году красноярский аэропорт обслужил 1,7 миллиона пассажиров (на 35,5% меньше, чем до пандемии в 2019 году).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG