Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае полиция задержала агитаторов КПРФ


Иллюстративное фото

В Алтайском крае полиция задержала двух активисток КПРФ – одна проводила одиночный пикет, вторая раздавала агитационные материалы. При задержании пикетчицу ударили головой об автомобильную дверь, и она потеряла сознание, сообщила пресс-служба краевого отделения партии.

Надежда Рудмина проводила агитационный одиночный пикет в Новоалтайске, вечером 15 сентября. К ней подошли полицейские. Они отправили фото ее плаката для проверки в крайизбирком. Затем полицейские пытались усадить активистку в автомобиль для дачи объяснений. После ее отказа вызвали подкрепление.

"Пожилую женщину, ветерана МВД, силой затолкали в автомобиль, при этом ударив головой об автомобильную дверь. После чего она потеряла сознание и очнулась только в отделении полиции, куда ей вызвали "скорую помощь". А в это время представителям КПРФ, которые звонили в дежурную часть, отвечали, что она "пьяненькая спит на лавочке"", – говорится в сообщении.

В результате Рудминой предъявили обвинение в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Суд состоится на следующей неделе.

В Барнауле сотрудники полицейские задержали раздававшую агитационные буклеты Ольгу Половинкину. В сообщении уточняется, что она не держала плакатов и не использовала сборных конструкций.

  • 10 сентября полиция более чем на 10 часов задержала агитатора КПРФ в Алтайском крае Владислава Кленина. К нему не допускали адвоката. Он расклеивал объявления. В полиции ему вменили нарушение правил агитации.
  • С 17 по 19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы. Основной день голосования – 19 число.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG