Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле школьников привлекут к ремонту дронов для войны в Украине


Дрон (архивное фото)

Школа №53 города Барнаула собирается ремонтировать квадрокоптеры и отправлять их на войну в Украине. К восстановлению аппаратов привлекут учеников, сообщило издание "Новости Алтая".

Руководство школы объявило о приеме в дар сломанных квадрокоптеров. Школьники будут ремонтировать дроны вместе с учителями и отправлять "на передовую".

53-я школа Барнаула единственная в крае специализируется на инженерном образовании, детей учат программированию и 3D-моделированию.

  • Ученики средних классов школы №3 в Лабытнанги (ЯНАО) шьют одежду для мобилизованных под руководством учителя технологии.
  • Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко наградил 18 колледжей, которые приняли "наиболее активное участие" в поддержке мобилизованных на войну в Украине. Среди них — Сахалинский техникум сервиса, в котором для военных шьют трусы.
  • Студенты Якутского колледжа технологии и дизайна шили спальные мешки, балаклавы и сумки-аптечки. Балаклавы шьют также в Горно-Алтайском политехническом колледже и Иволгинском колледже в Бурятии.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG