Ссылки для упрощенного доступа

В Белгородской области обстреляли город Шебекино. Есть погибшие


Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об 11 пострадавших при обстреле города Шебекино. Два человека погибло, один из них - несовершеннолетний ребенок, заявили в Следственном комитете.

Первоначально губернатор написал о 5 раненых, затем сообщил, что пострадали 11 человек, их них 4 - тяжело.

В местных телеграм-каналах появилось видео, на котором видны результаты обстрела, в том числе пожар и разрушенные постройки.

"Все пострадавшие доставлены в районную центральную больницу. Вся необходимая медицинская помощь оказывается",— написал Вячеслав Гладков.

В результате попадания снарядов почти 15 тысяч человек отключены от электроэнергии. На устранение последствий и переподключение потребуется 5-6 часов, сообщил губернатор. По словам местных жителей, сейчас на выезде и въезде в город стоят посты, пробки в обе стороны.

Утверждается, что обстрел велся со стороны Украины, как пишет губернатор, пострадали гражданские объекты. Украинская сторона обстрел пока не комментировала.

  • Город Шебекино расположен поблизости от границы с Харьковской областью Украины. Накануне сообщалось, что в результате обстрела в нём загорелся лакокрасочный завод. В тот же день губернатор сообщил об обстреле села Муром Шебекинского городского округа. В результате пострадали здания школы, детского сада, Дома культуры и частные жилые дома. По утверждению Гладкова, обстрел вели Вооружённые силы Украины.
  • Российская Белгородская область в последние дни достаточно регулярно попадает под обстрелы, над Белгородом российская ПВО периодически сбивает воздушные цели - на прошлой неделе обломки сбитого летательного аппарата повредили многоэтажный жилой дом. Удары наносятся в том числе по энергетическим объектам. Украинская сторона не подтверждает и не отрицает свою причастность к ударам. В регионе продлены школьные каникулы, а жители ряда приграничных сёл переселены. С российских позиций под Белгородом регулярно ведутся обстрелы Харькова и Харьковской области.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG