Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жители провели пикет за снос рынка и мусорного полигона


Новосибирск, пикет против Хилокского рынка
Новосибирск, пикет против Хилокского рынка

В Новосибирске жители провели согласованный пикет, они выступают за снос оптового продуктового Хилокского рынка и ликвидацию соседнего мусорного полигона. Об этом редакции рассказал участник пикета Юрий Зимин.

"Люди настроены решительно. Они говорят: есть Бермудский треугольник, а мы живем в треугольнике смерти. Их дома стоят между кладбищем, Хилокским рынком и постоянно горящей мусорной свалкой. Там двухэтажные дома и ни одна управляющая компания не берется их обслуживать, хоть это и нарушение закона", – рассказал Зимин.

Жители недовольны поведением работников Хилокского рынка, которые на улице режут баранов (это могут видеть дети), а отходы выбрасывают рядом, что ведет к антисанитарии. Порядка там нет, считают жители.

"Это как Черкизон был при Лужкове – город в городе – и здесь то же самое. Люди озлоблены и говорят, что еще немного и за вилы возьмутся", – добавил Зимин.

Жители требуют снести Хилокский рынок и убрать мусорный полигон. В акции приняло участие около 100 человек. Организаторами пикета выступили "Коммунисты России".

  • 9 октября в Новосибирске в микрорайоне Нижняя Ельцовка прошел санкционированный митинг против вырубки тысячи сосен и возведении жилой застройки на их месте. В акции приняло участие более 150 человек.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG