Ссылки для упрощенного доступа

В Белгородской области при обстреле пострадали восемь человек


Последствия взрыва в Белгороде 4 мая 2024 года
Последствия взрыва в Белгороде 4 мая 2024 года

В ночь на 11 мая несколько сёл вокруг Белгорода попали под обстрел украинской армии – восемь пострадавших, десятки повреждённых домов, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По сведениям Гладкова, пятеро пострадавших с осколочными ранениями госпитализированы, ещё троим помощь оказана на месте. Как минимум в 45 домах пяти сёл Белгородского района выбиты стёкла, посечены фасады, кровли, заборы. Повреждено несколько автомобилей.

Под обстрел попали и приграничные населённые пункты – повреждены три здания и два автомобиля, жители пяти сёл остались без света.

Также ночью были перехвачены два беспилотника над Курской областью, сообщил губернатор региона Роман Старовойт. По его словам, один из них упал рядом с хозпостройкой и повредил остекление жилых домов.

По данным Минобороны России, ночью над Белгородской областью были уничтожены девять беспилотников и 21 ракета, ещё семь дронов были уничтожены над Курской и Волгоградской областями.

  • После начала полномасштабного вторжения России в Украину российские регионы регулярно подвергаются обстрелам и атакам беспилотников. Минобороны России отчитывается о "пресечении" украинских атак и сообщает о сбитых ракетах и дронах над территорией России. Есть разрушения и жертвы. В большинстве случаев Киев эти сообщения не комментирует.

...

XS
SM
MD
LG